Voltigieren

Vereinstrainerin: Ebenfalls Steffi Keup-Büser
(Trainer B, Reittherapeutin, ZQ Psychomotorik)Voltiabschluss

Voltigieren ist eine beliebte Möglichkeit, Kinder ab einem Alter von vier Jahren auf spielerische Art und Weise und im finanzierbaren Rahmen an das Lebewesen Pferd und den Reitsport heranzuführen. Der Umgang mit dem vierbeinigen Partner und das Miteinander in der Gruppe fördern sowohl das Verantwortungsbewusstsein als auch das Sozialverhalten der Kinder. Durch das Turnen auf dem Pferd verbessern sich Motorik und Koordination. Außerdem schult es das Gleichgewicht und die Konzentrationsfähigkeit. Und Spaß macht das Ganze auch!

Abgesehen von der Winterpause und den Schulferien finden Kurse zum wöchtentlichen Voltigieren Jata schläftstatt.

Zusätzlich werden in den Ferien Kompaktkurse angeboten.

Altersspektrum: 4-6 Jahre und 6-10 Jahre.