Jugend

Für Kinder gibt es eine großes Angebot im Bereich Voltigieren, sowohl regelmäßig (abgesehen von der Winterpause) als auch in Form von kompakten Ferienkursen.

Im Bereich Reiten bieten wir - ebenfalls für Kinder - die Mini-Kurse von Birgit Hahnemann, sowie den Abzeichen-Kurs zum "Kleinen Hufeisen", dem ersten Motivationsabzeichen der FN, an.

Leider können wir, da der Verein keine vereinseigenenen Schulpferde hat, darüber hinaus, keine Reitunterricht für Kinder und Jugendliche in großen Stil anbieten. Die Ausbildungsangebote beschränken sich deshalb naturgemäß auf Kinder und Jugendliche, die bereits Pferde zur Verfügung haben.

Bei Teilnahme an Vereinskursen und für das Ablegen von Leistungsabzeichen übernimmt der Verein Teile der Kosten gemäß unserer Förderrichtlinien.

Viele weitere Aktionen für Kinder und Jugendliche mit Pferden oder auch zur allgemeinen Freizeitgestaltung mit Bezug zu Pferdethemen sind denkbar. Für Ideen ist insbesondere der Jugendwart bzw. die Jugendwartin aber auch gesamte Vorstand empfäglich.