Jugend

Leider können wir, da der Verein keine vereinseigenen Schulpferde hat, keine Reitunterricht für Kinder und Jugendliche in großen Stil anbieten. Die Ausbildungsangebote beschränken sich deshalb naturgemäß auf Kinder und Jugendliche, die bereits Pferde zur Verfügung haben.

Bei Teilnahme an Vereinskursen und für das Ablegen von Leistungsabzeichen übernimmt der Verein Teile der Kosten gemäß unserer Förderrichtlinien.

Viele weitere Aktionen für Kinder und Jugendliche mit Pferden oder auch zur allgemeinen Freizeitgestaltung mit Bezug zu Pferdethemen sind denkbar. Für Ideen ist insbesondere der Jugendwart bzw. die Jugendwartin aber auch gesamte Vorstand empfänglich.