Beim Sattelblatt handelt es sich um unsere Vereinszeitschrift für Mitglieder und Freunde des Vereins.

Gegründet wurde sie 2008 von unserer damaligen Pressewartin Catherine Bouchon, und sollte die bisherigen "nüchternen" Rundschreiben ersetzen und um Berichte, Infos, Fotos, ... erweitern. In Farbe gab es diese Ausgaben nur elektronisch, die Papierausgabe wurde in schwarz-weiß kopiert.

Ab 2012 übernahm dann Sabine Malzbender die Redaktion. Gleichzeitig wurde das Layout geändert und es wurde daraus ein DinA5-Heft.

Seit 2014 zeichnet Jeannette Waldhausen verantwortlich für die Redaktion, gleichzeitig wurde das Finanzierungskonzept geändert, so daß jetzt Anzeigen eine noch professionellere Gestaltung dieses repräsentativen Vereinsorgans gestatten.

E-Mail-Abo (Newsletter)

Geschrieben von Administrator. Veröffentlicht in Der "Infoletter"

Da der Informationfluß auf elektronischem Weg immer mehr Bedeutung bekommt, andererseits aber nicht alle Mitglieder die - für alle Vereinsinfos idealen und unverzichtbaren - Infokanäle unserer Facebook-Seite und Facebook-Gruppe nutzen möchten, arbeiten wir daran die Möglichkeiten der E-Mail-Verteiler wieder zu beleben.

Außer den Einschränkungen durch die juristischen Hürden der DSGVO möchten wir uns auch selbst beschränken und nicht die Mitglieder, die sich bereits über Facebook genügend gut informiert fühlen mit überflüssigen Informationen per E-Mail "überschütten". Es soll also unterschieden werden und Wahlmöglichkeiten geben

• zwischen Informationen, die zwingend und für das Vereinsleben unverzichtbar sind,
  • spradischen, regelmäßigen Sammelinformationen (z.B. Newsletter)
  • und  sogenannten "Breaking News" über alle aktuellen Neuerungen, Änderungen, freigewordene Kurs-Plätze, Platzsperrungen, etc.

Deshalb suchen wir noch nach technischen Möglichkeiten, dies alles - juristisch unbedentlich - für Euch anbieten zu können. Habt also noch ein wenig Geduld und schaut hin und wieder auf die Homepage.