[fällt aus] Doppellongen-Lehrgang mit Günter Fröhlich

Geschrieben von Administrator. Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

Beitragsseiten

Doppellongenarbeit ist eine Abwechslung zum täglichen Training für jedes Pferd. Durch die Gymnastizierung auf der gebogenen Linie werden Muskelaufbau, Durchlässigkeit und das Wohlbefinden Ihres Pferdes gefördert.
Die Doppellonge eignet sich auch für ältere Pferde oder für Pferde mit Rückenproblemen. Die Kommunikation zwischen Mensch und Pferd wird geschult. Jedes Pferd entspannt sich und ist zufrieden.

5./6.10 2019
verschoben auf den 19./20.10.2019

• Auf dem Vereinsgelände des RuF Alfter.
  • Anmeldeschluß: 20. 08. 2019

Inhalte:

Wofür benötigt man Doppellongen Arbeit?

• Die Hinterhand des Pferdes wird durch die äußere Longe begrenzt. Die äußere Longe wird um das Hinterbein gelegt und verhindert somit das Ausfallen der Hinterhand
  • Mit der Doppellonge kann das Pferd jederzeit gestellt und gebogen werden.
  • Sie können die Doppellonge hingeben, den Rahmen des Pferdes somit erweitern, um die korrekte Dehnungshaltung zu ermöglichen
  • Sie können regelmäßig fließende Handwechsel machen
  • Für die meisten Reiter ist der Einsatz der Doppellonge vorrangig zum Lösen des Pferdes und zur Verbesserung von Stellung und Biegung geeignet.

Günter Fröhlich

Günther Fröhlich, bekannt als der ‚Friesenpapst´
Werdegang und weitere Infos: http://www.friesenpapst.de/pdf/35jahre-froehlich.pdf

Kursgebühr Aktive Teilnehmer
RuF-Mitglieder 150,00 EUR
Nicht-Mitglieder 180,00 EUR
Paddock für Teilnehmer ist im Preis mit inbegriffen.
Für Getränke ist gesorgt (Essen wird, falls gewünscht, bestellt)
Es werden nur Nennungen mit gleichzeitiger Zahlung der Kursgebühr berücksichtigt. Der Betrag ist mit der verbindlichen Anmeldung auf das, auf dem Anmeldeformular angegenene Konto zu zahlen

*Jugendliche des RuF können im Rahmen der Jugendförderung einen Zuschuss in Höhe von 25 % der Kursgebühren beantragen.

Kevin Lucas
Eine Bestätigung über den Platz erfolgt per Mail.

PDF-Documente