Gangpferde-Reitkurs mit Susanne Mengeler

Geschrieben von Administrator am . Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

Ausschreibung als PDF <Klicken>

Susanne ist seit ihrem 4. Lebensjahr auf dem Rücken der Pferde zu Hause. Ihr Herz gehört den Islandpferden, von denen sie selbst 3 besitzt. Mit ihrem Wallach Svartur vom Störtal habt ihr sie vielleicht auch schon auf dem einen oder anderen Turnier gesehen.

Susannes Hauptaugenmerk liegt bei der Gangpferdeausbildung immer auf dem psychischen und physischen Wohl des Pferdes. Ihr Training ist daher für Freizeitreiter und Sportreiter geeignet.

Sie hat ihren Trainer C bei Uli Reber auf dem Hof gemacht und seitdem auf verschiedenen Höfen gearbeitet, unter anderem auf dem Oedhof. Im Rahmen ihrer Tätigkeit hat sie verschiedene Jungpferde ausgebildet und Reitunterricht erteilt. Mittlerweile gibt sie Reitkurse in ganz Deutschland.

Der Sommer kommt! Das ist eine tolle Zeit um die Pferde vorzubereiten.

Aus diesem Grund bietet der RuF euch ein Individualtraining am Wochenende (9. & 10. Mai 2015) mit Susanne Mengeler an. Hier kann jeder mitmachen, vom Jungpferd bis zum Turnierreiter, der Einzelheiten verfeinern möchte. Suse wird die Trainingseinheiten individuell nach euren Wünschen und Anliegen gestalten. Ob eine Verbesserung der allgemeinen Rittigkeit und eine Gymnastizierung der Pferde nach dem Winter, alles ist möglich. Jedes Reitpaar wird individuell gefördert und gefordert.