Lehrgänge/Kurse

Kurse bzw. Lehrgänge werden im Allgemeinen auch offen für Nicht-Mitglieder ausgeschrieben. Beim Anmeldeverfahren werden Mitglieder aber bevorzugt berücksichtigt. Außerdem beinhaltet die Kursgebühr für Nichtmitglieder natürlich einen zusätzlichen kalkulierten Zuschlag für die Platzbenutzung.

Diese Veranstaltungen werden zu unterschiedlichen Themen und den verschiedenen Reitweisen angeboten und meistens vom Vorstand organisiert. Es wird aber auch gern gesehen, wenn engagierte Mitglieder (ggf. auch Nichtmitglieder) initiativ werden und Veranstaltungen im Rahmen der Vorgaben und in Absprache mit dem Vorstand organisieren.

Wendet Euch mit Euren Ideen an die für das Thema zuständigen Mitglieder des Vorstandes.

Doppellongen-Lehrgang mit Günter Fröhlich (13./14.10.2018)

Geschrieben von Administrator. Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

Doppellongenarbeit ist eine Abwechslung zum täglichen Training für jedes Pferd. Durch die Gymnastizierung auf der gebogenen Linie werden Muskelaufbau, Durchlässigkeit und das Wohlbefinden Ihres Pferdes gefördert.
Die Doppellonge eignet sich auch für ältere Pferde oder für Pferde mit Rückenproblemen. Die Kommunikation zwischen Mensch und Pferd wird geschult. Jedes Pferd entspannt sich und ist zufrieden.

13./14.10 2018

• Anmeldeschluß: 20. 09. 2018

Workshop "Wege zum Pferd" mit Stefanie Hanke (8.09.2018+20.10.2018)

Geschrieben von Administrator. Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

Der Workshop richtet sich an alle, die Lust haben, sich mit sich selbst zu beschäftigen, um neue Wege mit ihrem Pferd zu gehen und zu einer tieferen Beziehung zu gelangen. Schon die Bereitschaft, sich darauf einzulassen, kann vieles veraendern.

08. September 2018
und 20. Oktober 2018
jeweils 9:30-16:30

• Der erste Termin ist ohne Pferd, der zweite mit Pferd
  • Es muß nicht zwangsläufig an beiden Terminen teilgenommen werden.
  • Meldeschluß: 01.09.2018

Gangpferde Intensivkurs mit Shirin Geier (01-02.09.2018)

Geschrieben von Administrator. Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

Shirin Geier kommt wieder für einen tollen Kurs für Gangpferde zu uns. Diesmal werden zwei Tage für ein individuelles Training angeboten. Jede Pferd-Reiter-Kombi wird genau dort abgeholt wo sie stehen und erhalten von der WM-Teilnehmerin 2015 Tipps um noch harmonischer zusammen zuarbeiten.

• 1.-2. September 2018

Trainingstag Breitensport (09.09.2018)

Geschrieben von Administrator. Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

Am 9.9.2018 wird Euchdie Möglichkeit geboten die am Heide–Pokal stattfindenden Prüfungen „Gehorsam an