Lehrgänge/Kurse

Kurse bzw. Lehrgänge werden im Allgemeinen auch offen für Nicht-Mitglieder ausgeschrieben. Beim Anmeldeverfahren werden Mitglieder aber bevorzugt berücksichtigt. Außerdem beinhaltet die Kursgebühr für Nichtmitglieder natürlich einen zusätzlichen kalkulierten Zuschlag für die Platzbenutzung.

Diese Veranstaltungen werden zu unterschiedlichen Themen und den verschiedenen Reitweisen angeboten und meistens vom Vorstand organisiert. Es wird aber auch gern gesehen, wenn engagierte Mitglieder (ggf. auch Nichtmitglieder) initiativ werden und Veranstaltungen im Rahmen der Vorgaben und in Absprache mit dem Vorstand organisieren.

Wendet Euch mit Euren Ideen an die für das Thema zuständigen Mitglieder des Vorstandes.

Reiten & Körperarbeit - WS mit Anja Görtzen (6.-7.10.2018)

Geschrieben von Administrator. Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

In diesem Kurs zeigt uns Anja Görtzen, wie wir mit unserem Pferd durch individuelles Training eine Einheit werden können. Das Auge des Reiters wird so geschult, dass wir die Bewegungen des Pferdes erkennen und analysieren können und mit eindeutiger Körpersprache mit dem Pferd kommunizieren. Ziel ist es hier, eine Balance in der Beziehung zu unserem Pferd zu finden und das Vertrauen aufzubauen. Das Bewusstsein über die eigene Körpersprache ist der Grundbaustein, um auch beim Reiten das Pferd perfekt mit feinen Hilfen unterstützen zu können. Auch der Reiter wird mit Hilfe von speziellen Übungen geschult und gelockert.

6.-7. Oktoberi 2018

• Teilnehmeranzahl: max. 7 Teilnehmer
  • Anmeldeschluß: 28. 09. 2018

Working Equitation Kurs mit Marion Müller (29.07.2018)

Geschrieben von Administrator. Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

In diesem Workshop zeigt uns die erfahrene Trainerin Marion Müller eine Kombination aus Dressur und präzisen Trailaufgaben, welche Pferd und Reiter zusammen bewältigen müssen. Hierbei ist höchste Konzentration von beiden erforderlich. Diese Art der alten Reiterei schweißt das Team eng zusammen und lässt die Bewegungen von Pferd und Reiter ineinander übergehen für feinste und korrekte Hilfengebung.

• 29. Juli 2018 - Beginn 9:00
  • Teilnehmeranzahl: begrenzt; auf 6-8 Plätze
  • Anmeldeschluß: 20. 06. 2018

Horse Agility - Kurs-WE (26.-27.05.2018)

Geschrieben von Administrator. Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

UPDATE TERMIN : Kurs wird auf einen Tag ( Sonntag ) gekürzt . Bei Interesse bitte Info bis Mittwoch 2.Mai 2018 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Alternativtermine geplant für 2Tageskurse 14./15.7. bzw 6./7.10.2018

Nach dem Erfolg des Schnupperkurses wollen wir in diesem Jahr nun einen Wochenendkurs mit Anne Zimmermann auf dem Gelände des RuF Alfter veranstalten. Anne ist zertifizierte Trainerin von Corinna Ertl und viele kennen sie ja schon vom Schnuppertag in 2017.

• 26.-27. Mai 2018
  • Anmeldeschluß: 26. April 2018