Lehrgänge/Kurse

Kurse bzw. Lehrgänge werden im Allgemeinen auch offen für Nicht-Mitglieder ausgeschrieben. Beim Anmeldeverfahren werden Mitglieder aber bevorzugt berücksichtigt. Außerdem beinhaltet die Kursgebühr für Nichtmitglieder natürlich einen zusätzlichen kalkulierten Zuschlag für die Platzbenutzung.

Diese Veranstaltungen werden zu unterschiedlichen Themen und den verschiedenen Reitweisen angeboten und meistens vom Vorstand organisiert. Es wird aber auch gern gesehen, wenn engagierte Mitglieder (ggf. auch Nichtmitglieder) initiativ werden und Veranstaltungen im Rahmen der Vorgaben und in Absprache mit dem Vorstand organisieren.

Wendet Euch mit Euren Ideen an die für das Thema zuständigen Mitglieder des Vorstandes.

Lehrgang Bewgungstraining nach Eckart Meyners (21.03.2020)

Geschrieben von Administrator. Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

Koordination, Beweglichkeit und Kondition des Reiters werden durch Übungen am Boden immer wieder trainiert und das Ergebnis sofort danach auf dem Pferd überprüft. Dies geschieht mit Hilfe von Matten, Seilen, Bällen, Spezialbrillen u.v.m.Die Übungen werden individuell an die Bedürfnisse des Reiters angepasst.

• Termin: 21.3.2020
  • Anmeldeschluß: 10.03.2020
  • Maximal 8 aktive Teilnehmer

Lehrgang Bewgungstraining nach Eckart Meyners (20./21.06.2020)