Lehrgänge/Kurse

Kurse bzw. Lehrgänge werden im Allgemeinen auch offen für Nicht-Mitglieder ausgeschrieben. Beim Anmeldeverfahren werden Mitglieder aber bevorzugt berücksichtigt. Außerdem beinhaltet die Kursgebühr für Nichtmitglieder natürlich einen zusätzlichen kalkulierten Zuschlag für die Platzbenutzung.

Diese Veranstaltungen werden zu unterschiedlichen Themen und den verschiedenen Reitweisen angeboten und meistens vom Vorstand organisiert. Es wird aber auch gern gesehen, wenn engagierte Mitglieder (ggf. auch Nichtmitglieder) initiativ werden und Veranstaltungen im Rahmen der Vorgaben und in Absprache mit dem Vorstand organisieren.

Wendet Euch mit Euren Ideen an die für das Thema zuständigen Mitglieder des Vorstandes.

Kursprogramm 2018 Birgit Hahnemann

Birgit bietet regelmäßig Reitkurse

• für die ganz Kleinen ("Mini-Kurse"),
  • "Dressur und Körperarbeit" zur besseren Kommunikation und Harmonie zwischen Reiter und Pferd
  • und für ein gemischtes Publikum aus Wiedereinsteigern, Reitern mit schlechten Erfahrungen, Eltern von reitenden Kindern, reinen Schnupper-Reitanfängern, Weiterbildungswilligen aus lehrenden und erziehenden Berufen sowie speziell für Erfahrungen im psychomotorischen Bereich die legendären "Abenteuer Pferd"-Kurse, in denen so ziemlich alles, was man mit und rund um das Pferd machen kann probiert und erfahren werden kann.

Flyer und Anmeldeformular erhaltet Ihr unter den folgenden Links:

Vortrag: "Richtige Pferdeernährung" (21.05.2017)

Vortrag von Mirjam Grabo

21. Mai 2017
15 Uhr bis ca 18 Uhr
Gelände des Reit und Fahrvereins Alfter

Mitglieder des Ruf- Alfter 16€
Nicht Mitglieder 18€
Snacks und Getränke sind im Preis inbegriffen.

Die Kursgebühr wird sofort bei Anmeldung fällig. Die Anmeldeunterlagen können telefonsich oder per eMail mit Angabe von Vor- und Nachnamen bei Sandra Otto angefordert werden.

Ausschreibung als PDF <Klicken>

Ferienkurs Voltigieren (18.-20.04.2017)

Leitung Stephanie Keup-Büser,

Trainer B FN, ZQ Psychomotorik, Prüfer Breitensport

18.-20. April 2017

Kursgebühr:
RuF-Mitglieder 98 EUR
Nicht-Mitglieder 108 EUR

Die Teilnehmerzahl ist auf 6 Plätze pro Trainingstag begrenzt. Mitglieder des RuF-Alfter werden bevorzugt berücksichtigt.

Anmeldung bei

0178-4048860

Voltigieren ist ein Gruppensport, bei dem es um mehr geht, als Übungen auf einem Pferd zu turnen – Teamgeist, Verantwortungsbewusstsein und vor allem der respektvolle Umgang mit dem Partner Pferd sind wichtige Komponenten neben dem rein sportlichen Aspekt. Wir legen zusätzlich Wert darauf, dass die Voltigierer neben dem Training auf dem Pferd sowie vielfältigen Bewegungsspielen auch theoretisches und praktisches Wissen rund um den Voltigiersport und das Lebewesen Pferd erlangen.

Die Voltigierkurse im Reit- und Fahrverein Alfter e.V. werden von Stephanie Keup-Büser geleitet, sie ist Trainer B mit Zusatzausbildung Psychomotorik sowie Prüfer Breitensport und betreut die Voltigierabteiltung seit vielen Jahren.

Jugendliche des RuF können im Rahmen der Jugendförderung einen Zuschuss in Höhe von 25% der Kursgebühren beantragen.

Ferienkurs Voltigieren (10.-12.04.2017)

Leitung Stephanie Keup-Büser,