Lehrgänge/Kurse

Kurse bzw. Lehrgänge werden im Allgemeinen auch offen für Nicht-Mitglieder ausgeschrieben. Beim Anmeldeverfahren werden Mitglieder aber bevorzugt berücksichtigt. Außerdem beinhaltet die Kursgebühr für Nichtmitglieder natürlich einen zusätzlichen kalkulierten Zuschlag für die Platzbenutzung.

Diese Veranstaltungen werden zu unterschiedlichen Themen und den verschiedenen Reitweisen angeboten und meistens vom Vorstand organisiert. Es wird aber auch gern gesehen, wenn engagierte Mitglieder (ggf. auch Nichtmitglieder) initiativ werden und Veranstaltungen im Rahmen der Vorgaben und in Absprache mit dem Vorstand organisieren.

Wendet Euch mit Euren Ideen an die für das Thema zuständigen Mitglieder des Vorstandes.

Jugend-Individualkurs mit Simone Geilen (8./9.08.2020)

Geschrieben von Administrator am . Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

Dieser Individualkurs richtet sich an alle Jugendlichen in unserem Verein, die gerne neueImpulse in der Zusammenarbeit mit ihrem Pferd bekommen möchten.

Termin: 08./09.08.2020

• 10.00 - 17:00
  • Anmeldeschluß: 26.07.2020 bis
    • zum 19.7.20 werden Mitglieder des RuF Alfter bevorzugtberücksichtigt.
  • Maximal 8 aktive Teilnehmer

[Fällt aus] Dressurreiten und Köperarbeit (Birgit Hahnemann)

Geschrieben von Administrator am . Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

Dressur / Körperarbeit für Reiter:

Wer an diesem Kurs teilnehmen möchte, sollte die Bereitschaft mitbrin-gen, nicht nur an seinem Pferd son-dern auch an sich zu arbeiten.

Ziel ist die Verbesserung von Sitz und Einwir-kung beim dressurmäßigen Reiten in allen Gängen. Dabei spielt es keine Rolle, ob du einen Isländer oder einen „Außerisischen“ reitest. In jedem Fall wird sich dein Pferd über deine neu ge-wonnene Präzision, Leichtigkeit und Geschmeidigkeit freuen.

Pro Tag gibt es zwei Reiteinheiten so-wie eine Theorieeinheit und Angebote „Körperexperimente ohne Pferd“.

Lehrgang Bewgungstraining nach Eckart Meyners (21.03.2020)

Geschrieben von Administrator am . Veröffentlicht in Lehrgänge/Kurse

Koordination, Beweglichkeit und Kondition des Reiters werden durch Übungen am Boden immer wieder trainiert und das Ergebnis sofort danach auf dem Pferd überprüft. Dies geschieht mit Hilfe von Matten, Seilen, Bällen, Spezialbrillen u.v.m.Die Übungen werden individuell an die Bedürfnisse des Reiters angepasst.

• Termin: 21.3.2020
  • Anmeldeschluß: 10.03.2020
  • Maximal 8 aktive Teilnehmer

Lehrgang Bewgungstraining nach Eckart Meyners (20./21.06.2020)